8(800)775 00 95
  • Надувная лодка ПВХ Феникс 280Т
  • Надувная лодка ПВХ Феникс 280Т Люкс
Алтай - рай рыбака
08 мая 2014 г.

Алтайский край является самым необыкновенным и красивым местом на Земле. Здесь невероятно красивые безграничные леса, высокие вершины гор, завораживающие реки и зеркальные озера, голубое небо. Все знают, что рыбалка – это не просто ловля рыбы, а и возможность отдохнуть и расслабиться среди красивой природы. Рыбалка на Алтае привлекает рыбаков своей необычной природой и большим количеством и разнообразием рыбы. Это самый отличный способ отдохнуть от городского гула.Здесь можно выловить трофей, который станет гордостью среди ваших друзей и родственников. 
Река Катунь считается хозяйкой Алтайских вод из-за насыщенности в ней рыбы. В притоках данной речки собирается огромное количество рыбы в периоде с июня по июль месяц. Хорошо ловится налим в нижней части реки. Самые жаркие дни лета можно выловить амурского карася и плотву.


 На берегах Катуни построено множество баз для туристов. Там можно остановиться и это поистине рай для любителей рыбалки. Свой улов вы можете приготовить сами себе на обед. Захватив с собой надувную лодку, Вы сможете порыбачить на середине озера или другой части реки.  Современные надувные лодки ПВХ удобны для транспортировки и перевозки, так как они компактно упаковываются в специальную сумку. Если вы забыли некоторые снасти, вы сможете взять их на прокат.
 Если вы новичок в рыбацком деле, то специализированные фирмы, которые организовывают туры на Алтай, могут предоставить вам инструктора. Он очень хорошо знает данную местность и расскажет все о местной рыбалке.

Также можно отдыхать другим способом. Например, «дикарем». Такой отдых не меньше прекрасен, чем отдых на турбазе. Ну а вообще на Алтае очень хорошо круглый год. Отдых и рыбалку в данной местности не испортит никакая погода.

Вам может понравиться как летняя так зимняя рыбалка. Алтайский край славится изобилием различной рыбы в реках и озерах. Вы можете похвастаться хорошим уловом на таких речках как Катунь, Чулышман, Урсул и Сымульта. Здесь водится знаменитый хариус, щука, таймень, окунь.

А вот Телецкое озеро славится своим изобилием рыбы сига, хариуса и таймени. На Телецком озере лучше ловить рыбу с августа по сентябрь. Когда становится чуть холоднее – это конец сентября и октябрь, то улов становится не менее плодотворный. В это время вся рыба сбивается в ямы, и рыбакам не составляет большого труда отловить отличный трофей. 

Какое бы место для рыбалки вы не выбрали, хороший улов вам гарантирован. В реках этого прекрасного края обитают некоторые виды рыб, которые не встретишь в других местах.
В основном, главная цель настоящих рыбаков, которые приезжают на Алтай постоянно – это сибирский хариус. Эту рыбу можно найти только в предгорных районах. Это объясняется тем, что она относится к семейству лососевых и поэтому у нее высокие требования к воде. Вода, в которой она водится, должна содержать кислород и отличатся необычной чистотой. Данная рыба очень быстрая и сильная. Если вы ее поймаете, то еще нужно уметь ее удержать. Здесь главное уметь подсекать. Хариус небольших размеров поймать не сложно, но чтобы выловить рыбу большего размера, необходимо терпение и тишина. Очень агрессивно ловится данная рыба в протоках. На вкус больше приятен и питателен хариус небольших размеров. Свежее засоленное мясо считается деликатесом. Сырая рыба относится к продуктам высокого качества.
Также речки Алтайского края наполнены такими рыбами как форель, карп, налим. Раба в этих дивных краях может достигать очень больших размеров.
Каждый рыбак, который уже побывал в краях Алтая, знает, что рыба хариус не клюет в тех местах, где вода мутная и нечистая. Ее лучше ловить, когда вода становится светлой и прозрачной, тогда на рыбу нападает жор. В основном хороший клев приходится на утро до 11 часов и на вечер после 5 часов. Но самый отличный клев происходит, когда моросит небольшой дождик. Тогда стаи насекомых сбиваются над водой.

Прежде, чем собираться на рыбалку в Алтайский край, необходимо приобрести все необходимое. Потому что вам там непременно понравится, и вы захотите продлить свой отдых еще на пару дней. Отправляться в это необычное место нужно в августе либо в сентябре. Этот период самый удачный для ловли рыбы.
Рыбалка, прежде всего – это удовольствие физическое и духовное. Вы общаетесь с дикой природой Алтая. Это незабываемый отдых. Но необходимо помнить в этих краях существуют определенные правила отдыха и ловли рыбы. Запрещаются сети и электрические удочки. Браконьерство запрещено и карается законом.

Перейти к списку статей