8(800)775 00 95
  • Надувная лодка ПВХ Феникс 280Т
  • Надувная лодка ПВХ Феникс 280Т Люкс
Небольшая лодка Феникс 280, но надежная
23 октября 2014 г.

В арсенале любителя активного природного отдыха с пользой, должно быть хорошее судно. Какой рыболов не захочет, чтобы у него была надувная лодка ПВХ Феникс 280, на которой можно часами наблюдать за водной гладью и переплывать от одного рыбного места к другому? Это плавучее средство можно по праву считать идеальным балансом размера и возможной мощности. Оно не обладает какими-либо сверхвозможностями, но является оптимальным по цене и функциональным свойствам.

Однако заядлым рыбакам хорошо известно, что именно лодки марки Феникс отличаются хорошими материалами, качеством и прочностью, при этом обладают надежной склейкой, что гарантирует их прочность и безопасность владельца и пассажира. Рассчитано небольшое надувное суденышко на двоих взрослых людей. Перемещаться удобно не только на нем, но и с ним, так как вес не превышает даже 20 кг — всего 17,5 кг, что делает его одним из самых легких в сравнении с подобными моделями других производителей.

Для того чтобы расположить с удобством сидения используется стандартная система «ликтрос-ликпаз», при помощи которой можно установить сиденья на любом расстоянии друг от друга, что позволяет использовать пространство внутри с максимальным комфортом для всех пассажиров. При этом судно оснащено хорошим, жестким дном из реек, которое не проваливается под ногами и не заставляет человека балансировать, удерживая равновесие. Дно позволяет спокойно вставать человеку и ровно держаться стоя. Наиболее подходящими местами для эксплуатации лодки можно считать небыстрые реки, пруды, озера, кто-то использует их и на море.

Дополнительным плюсом в системе безопасности данной модели является конструкция баллонов. Дело том, что внутри них предусмотрены специальные надежные перегородки, позволяющие разделить баллон на две отдельные части. Каждый отсек получается полностью изолированным от другого. Что это значит? Это значит, что при механическом повреждении надувной поверхности борта, когда обычно лодка начинает терять воздух, здесь воздух выйдет только из одной части баллона, вторая же часть позволит удержать судно на воде. Это очень важно при использовании лодки на больших площадях воды с существенной глубиной. Например, на холодных озерах, где вплавь добираться до берега опасно для здоровья владельца. Здесь же конструкция позволит доплыть до суши, не покидая судна.

Благодаря конструктивным особенностям лодка предполагает размещение на ней мотора до 3,5 л.с., что превращает обычное гребное судно в моторное.

При всей кажущейся легкости данное плавучее средство способно выдерживать вес груза до 220 кг, что соответствует весу двоих взрослых людей нормальной комплекции и весьма ощутимому весу перевозимого груза. Полноценным кораблем она от этого не становится и вряд ли способствует комфортному перемещению на большие расстояния, но своему начальному предназначению соответствует в полной мере. Выбирая такую лодку в каталоге среди других, вы точно понимаете, почему вам нужна именно она.

Перейти к списку статей